当前位置:首页 >> 要闻 2014.09.05 星期五

各区城管工作每季度一排名

排名末位的区主要负责人将被约谈
  

  本报9月4日讯(记者 王彬)记者从今天召开的济南市文明城市创建委员会(扩大)会议上获悉,今年以来,我市以治脏、治乱为重点,全力抓好农贸市场、老旧开放式小区、公厕改造、露天烧烤、占道经营、“八小”行业、车辆乱停乱放等12项专项整治行动,对城市环境进行了综合整治,取得了明显成效。
  我市提出,今后市区创卫指挥部要始终保持“机构不散、思想不松、人员不减”。市每季度、区每月、办事处每周要对城市综合管理情况进行一次考核。各牵头部门每季度进行一次专项考核,市创卫总指挥部每季度进行一次全面考核,每半年按照国家暗访的标准组织一次暗访。根据考核情况,我市每季度都将对各区城市管理工作情况进行一次排名。排名末位的,要书面说明原因、约谈区主要负责人。考核结果还将作为各区年度科学发展考核的重要参考。

济南山东国内社会娱乐体育国际