当前位置:首页 >> 要闻 2014.09.03 星期三

佛光神秀“鸡”报晓 “泰山”游进大明湖



  

  “泰山号”花船(吕传泉 张源源 摄)
  8月29日,泉水节花船正式在大明湖开始巡游。8艘花船中,有一艘满载着“泰山”品牌。船头“我们就是泰山”六个大字,在巡游中与大明湖的湖水交相辉映,形成了一幅色彩斑斓的“山水”画。“泰山”元素装饰整艘船
  作为“泰山”品牌形象展示的花船,船上自然少不了众多关于泰山的元素。“造化钟神秀,阴阳割昏晓”,杜甫的一首《望岳》,让无数人领略到泰山风光的神奇。花船中间,就竖立着“泰山”旗下的“神秀”。作为岱顶的奇观之一,“泰山佛光”一直为人津津乐道。如今,这一景象也被“搬上”花船。深蓝色的背景中间闪出一道亮光,构成了“泰山”旗下“佛光”的图案。泰山不仅是一座风景名山,更是一座文化名山。“一山一水一圣人”,在人们对齐鲁的认识中,总是将泰山和儒家文化联系在一起。花船上的“儒风”,传递的正是这种理念。
泉水叮咚 “大鸡”报晓
  作为济南人喜爱的品牌之一,“泰山”旗下“大鸡”是花船着重突出的元素。与其他3个品牌相比,位于船体正中心的“大鸡”面积更大、色彩更艳。上面印制的“泉水叮咚,大鸡报晓”,表达了“大鸡”与泉城之间的紧密联系。
  “去年复出以来,济南区域对‘大鸡’的培育程度大家是有目共睹的。‘泉水节’是济南的标志性节日,‘大鸡’上市至今,也成为济南年度十大热词之一,我们要充分借助泉水节这一良好平台,全面展示‘大鸡’的‘吉文化’。”山东中烟济南卷烟厂相关负责人表示。
  不仅如此,山东中烟还拟订在今年“泉水节”期间推出软包硬化后的新“大鸡”。上述负责人表示,软包硬化的“大鸡”推出后,将继续针对婚庆市场重点推广,“愿‘大鸡’能成为济南婚庆消费者的首选。”传递“泰山”的厚重文化
  “山莫大于泰山,史莫古于泰山”,泰山一直被视为至高无上的文山、圣山、平安之山。而博大的泰山文化赋予
  了山东中烟和其品牌“泰山”的独特内涵。作为创立于1928年的品牌,“泰山”已有80多年的历史。几代人为之付出了毕生心血,也曾书写了中国烟草的“上、青、天”传奇,更由此为她注入了山东烟草“责任、担当、和谐、友善、感恩、包容”的厚重文化内涵。
  当山东中烟人立志在新一轮市场竞争中,将这个具有80多年历史的老品牌推向更高、更快、更大发展之时,这一座山,这一品牌,便共同汇聚成了一句话——“我们就是泰山”。
  (本报记者 周福宝 周茂本)

济南山东国内社会娱乐体育国际