当前位置:首页 >> 要闻 2014.06.03 星期二

“天眼”在上“全程”监控

我市1226辆渣土车全部安装卫星定位装置
  本报6月2日讯(记者 陈加宝 通讯员 张昊宇)建筑渣土整治一直是创卫攻坚难点。记者今天获悉,今年以来,全市渣土整治部门不断强化监管力度,截至目前,全市共出动巡查监管人员22500人次,对全市1800余处工地进行巡查监管和日常考核,其中1200余处工地各项管理达到规范处置标准,500余处基本达标,6处被列入重点监管,5处被停工整顿,各区城乡接合部85%以上渣土堆被清理。同时,我市65家运输单位1226辆渣土车全部安装北斗卫星定位装置,渣土车动向全部被卫星定位跟踪。
  端午节期间,历下区建筑渣土综合整治办公室全员上岗,对闹市区开工工地增加巡查频次,并在各工地安排值班人员。同时,与交警、执法等相关部门组织集中联合行动,对违章者实行处罚,强调整改实效。截至目前,全市城管与公安交警部门配合,开展违规建筑渣土处置运输行为集中查处行动48次,有31家运输单位121辆渣土车被查处,1家运输单位违规记分达到100分被停工整顿1个月,9家运输单位违规记分达到60分被书面警告,47辆渣土车因乱倒渣土被摘牌,停运整顿一个月。
  今年以来,渣土部门积极推进北斗卫星定位系统建设,截至目前,我市65家运输单位1226辆渣土车已安装北斗卫星定位装置。该系统可设定渣土倾倒场的电子围栏,在场外违规倾倒时实时报警,并加以记录,取代传统的禁行标志、电子眼监控、人力围堵等措施,有效防止“污染牌”、“套牌器”等逃避监控的行为。市、区建筑渣土专项整治组可以利用轨迹回放、区域查车等功能对渣土乱倒、不按规定时间路线行驶行为进行倒查追究。目前全市已利用轨迹回放查处乱倒渣土现象4起。

济南山东国内社会娱乐体育国际