当前位置:首页 >> 要闻 2014.05.03 星期六

白天“发烧”夜晚起惊雷雷雨“出场”降温迎立夏

预报明后两天气温偏低
作者:张帅
  本报5月2日讯(记者 张帅)昨天,济南最高气温升至30.2℃,创下今年高温纪录。昨晚,济南天空还响起今年第一声惊雷。据市气象台预报,3日晚间,我市多地将迎来雷阵雨。随着5日立夏节气的到来,雷雨的出现或将更为频繁。
  昨天,我市最高气温一度攀升至30.2℃,然而高温“猖狂”没多久,气温就在昨晚10点左右下降,并伴有多声雷鸣。今天的气温也被突如其来的降雨和冷空气拉低。据市气象台预报,3日气温小幅升高。4日、5日,受冷空气影响,最高气温仍旧在22℃左右。6日过后,最高气温才逐渐升至25℃以上。
  此外,昨晚的降雨和惊雷也拉开今年春雷的序幕。预报3日晚间,我市多地将再次迎来雷雨,不过持续过程都较为短暂,第二天凌晨前就告结束。下周四,我市将再度迎来小雨。今年的5月5日是农历节气中的立夏,人们习惯把立夏当作是温度明显升高、酷暑将临的标志,雷雨或将出现得更为频繁。

济南山东国内社会娱乐体育国际