当前位置:首页 >> 综合 2014.04.06 星期日

市中高新部分地区市民报怨“脏乱差”

  本报4月5日讯(记者 刘钦涛)开展农村人居环境综合整治工作,着力改善农村生活环境,是美丽乡村建设的重要内容。本报连续两期刊登了部分街办和村庄存在脏乱差的情况,引起市民的广泛关注。昨天,记者探访了市中区后龙窝庄、高新区巨野河街道办事处埠东村,发现这里也存在占道经营、垃圾清运不及时等问题。
  一进后龙窝庄,就发现村中的主道路被流动的卖菜商贩全部占据了,原本宽阔的道路只能容一辆车经过。尤其是傍晚,各种商品、纸箱子堆得到处都是,道路经常被堵得水泄不通,严重影响了市容环境和行人行走。住在附近的村民告诉记者,这片地区租房子的比较多,流动商贩也多,对垃圾清运也造成了一定的压力。记者到村委会了解情况,值班人员介绍,墙内垃圾不在村委会的责任之内,而属于附近高校的校办工厂,厂区内也有垃圾桶,但很多垃圾被顺手扔在了墙外,这让他们十分头疼。
  随后,记者来到高新区巨野河街道埠东村,发现这里垃圾清运不及时的现象也十分突出,废物收集点附近垃圾丛生,垃圾桶也没有封闭,刮大风时,空气中飘浮着一股垃圾发酵的臭味。眼下气温逐渐升高,暴露在外的垃圾不仅对环境有很大的影响,更容易滋生细菌,危害人的身体健康。在此,记者呼吁相关部门抓紧予以清理整治。

济南山东国内社会娱乐体育国际