当前位置:首页 >> 要闻 2014.03.08 星期六

济南县级公立医院综合改革有新突破

巩宪群出席全市卫生暨中医工作视频会议
作者:李雪梅
  本报3月7日讯(记者 李雪梅 通讯员 崔蕾)今天,全市卫生暨中医工作视频会议召开,总结2013年卫生工作,安排部署2014年工作任务。副市长巩宪群出席会议并讲话。
  巩宪群指出,2013年全市新农合保障能力持续增强,基本药物制度基层推开,县级公立医院综合改革试点有新突破。2014年,全市卫生系统要加快推进医改各项工作,继续推进公立医院改革,统筹推进其他重点改革,统筹推进公共卫生体系建设,不断提高医疗服务质量和水平。
延伸阅读
以“创卫”为抓手
实现医改由“增量式”向体制机制创新转变
  本报3月7日讯(记者 李雪梅 通讯员 崔蕾)记者今天获悉,今年我市将以“创卫”为抓手,实现医改由“增量式”向体制机制创新的转变。
  今年,国家将出台县级公立医院综合改革指导意见,依据国家和省里的要求,在全面评估、深入分析章丘市、平阴县试点情况的基础上,我市将启动济阳县、商河县试点工作。同时,加强对社会办医的引导,支持社会资本更多注入非营利性医疗机构,加强注入老年护理院、康复医院、心血管病专科医院等高端医院的建设,支持社会力量参与公立医院改制重组。
  国家卫生城市创建工作也是今年工作的重中之重,市卫生局将把握三月、四月、十月“三大战期”,完胜清洁之战、通透之战、农贸市场攻坚战、“八小”规范之战、卫生设施完善之战等五大战役,力争3月中旬通过省爱卫会技术评估,完成国家卫生城市申报各项基础工作;4月底前按照国家卫生城市10大项66小项标准全面完成创卫任务,迎接全国爱卫会专家组暗访考核;10月底前通过全国爱卫会专家组技术评估,实现年内创建成功的目标。

济南山东国内社会娱乐体育国际