当前位置:首页 >> 精彩十艺 人民节日 2013.10.11 星期五

市群众艺术馆新馆试运行

作者:陈长礼摄)


  新馆恢弘大气(本报记者 陈长礼 摄)
  本报10月10日讯(记者 陈炜敏)今天上午,市群众艺术馆新馆开馆仪式举行。
  新馆建筑面积约1.6万平方米(是原来老馆面积的10倍),内部设有群星剧场、多功能厅、艺术交流展厅、非物质文化遗产保护中心、排练厅、录音棚、摄影棚、公益培训中心等,是一个集演出、展览、培训、辅导、讲座于一体的文化活动中心。和老馆相比,新馆除面积增加外,其设施、功能也更全面、先进:830座的群星剧场除了作为济南市群众文化活动的主要阵地外,还可以承接曲艺、戏剧、杂技等各个艺术门类演出;艺术交流展厅主要用于举办各种群众性美术、书法、摄影、雕塑等艺术
  展览;多功能厅则用于开展群众
性文艺演出、讲座、电影放映等;公益性艺术培训中心培训场地比此前大幅扩充,增加了8个不同用途的排练厅,新建的录音棚、摄影棚,可以满足数字多媒体的各项需求。此外,非物质文化遗产保护中心将设声像演播厅、展示厅、传习所和作品收藏室。
  为庆贺新馆试运行,市群众艺术馆今天举行了“翰墨群芳”——— 济南市群文美术书法作品展览。

济南山东国内社会娱乐体育国际