当前位置:首页 >> 要闻 2013.09.11 星期三

正能量微电影《青山》杀青

预计本月下旬与观众见面
  《青山》剧照(李子润 摄)
  本报9月10日讯 巍巍青山在,山村果飘香。9月6日,循着历城区林业局原局长张基民的足迹,微电影《青山》摄制组在南部山区开机。经过3天紧张拍摄,《青山》于9月8日晚在张基民的故乡章丘杀青。
  微电影《青山》由舜网联合中共历城区委宣传部出品。该剧以张基民的真实故事为背景,演绎了张基民与司机赵昕的工作矛盾、舍小家为大家的家庭矛盾、与女儿之间的父女亲情矛盾,深入刻画了张基民热爱工作、热爱他人、热爱家庭的勤廉楷模形象,力求通过真实故事反映真实原型。
  该剧的人物原型张基民,作为我市优秀干部的代表,身上有着诸多亮点。他1982年参加工作,1994年被任命为历城区林业局局长。他本人1996年、2001年先后两次荣获省绿化奖章,1998年被山东省人事厅、山东省林业厅记二等功,2009年被山东省人力资源和社会保障厅、山东省林业厅评为全省林业工作先进个人。2012年10月3日,张基民因病去世,年仅49岁。主创团队希望通过本片,能让更多的人了解张基民、了解基层干部。
  这部微电影由国家一级导演杨建东执导。其执导的电影有《军嫂》曾获华表奖最佳影片奖,电视连续剧《新凤霞》荣获星光奖最佳纪录片奖、最佳导演奖。张基民的扮演者为国内著名演员马天放。其中,部分泉城义工还参与了拍摄工作。泉城义工的奉献让这部正能量微电影再次增添了力量。
  这部微电影,运用了专业及大电影的手法进行拍摄制作,在整部片子的制作手法,导演、演员的水平上,都展示了电影的高水准。如此规模的微电影投入,在山东尚属首次。影片预计在9月下旬与观众见面。 (李子润)

济南山东国内社会娱乐体育国际