当前位置:首页 >> 今日观点 2013.08.14 星期三

不妨多设些亲水池

作者:宋振东
  □市民记者 宋振东
  日前,笔者在济南护城河畔白石泉、九女泉和黑虎泉看到,泉边坐满了泡脚的市民和游客,泉池成了天然的“洗脚盆”,附近的“爱护泉水,禁止在泉中洗衣洗脚游泳”的提示牌俨然成了摆设。
  济南趵突泉、五龙潭、黑虎泉以及护城河畔持续喷涌的众多名泉,成了夏季旅游的一大亮点,吸引了大批前来赏泉的市民和国内外游客。一些市民和游客见了清澈透底的泉水很是亲切,个别市民和游客在美丽清澈的名泉中洗脚游泳固然不雅,但炎炎夏日里,谁又能抗拒得了清凉泉水的诱惑呢?市民的亲水行为发乎天性,禁止游泳洗脚的规定似乎有悖民意。禁又禁不了,管又管不住,“禁止在泉中洗衣洗脚游泳”的提示牌显然处境尴尬。如何解决其中的矛盾呢?笔者以为,市民和游客的这种亲水热情完全可以理解,既然没有阻止住市民和游客的亲水热情,有关部门不妨换个思路解决问题,在合适的地方多设几处亲水池,让市民和游客可在亲水池中尽情地戏水、泡脚,体验亲水的乐趣。我想一定会受到市民和外地游客的欢迎,让游客亲水一次,难忘终生。

济南山东国内社会娱乐体育国际