当前位置:首页 >> 今日观点 2013.08.13 星期二
本报“公益服务大篷车”活动受关注

“公益召集令”一呼百应

  本报8月12日讯(记者 黄胜芳 徐文冰)今天,本报关于上周六启动的“公益服务大篷车”活动的专题报道,引起了部分政府机关、企事业单位、群众公益团体的关注,大家或表示愿意提供活动场地,成为大篷车便民服务联络点,或表示让相关公益项目“上车”,共同把更多的市民需要的公益服务送到市民家门口。
  8月10日上午,本报“公益服务大篷车”联合济南市“流动车管所”、济南市质监惠民服务队等5家公益机构,开赴舜耕街道办事处阳光舜城社区,让社区居民在家门口就享受到各类便捷的公益服务。今天一大早,济南市史志办公室年鉴工作处孙广打来电话,想要本报“公益服务大篷车”专题报道的文字和照片。就此,记者采访了市史志办副主任杜加臣。杜加臣告诉记者,《济南年鉴》入选的事件,主要是济南发生的大事、新鲜事,济南日报公益服务大篷车因联动了其他政府职能部门的公益服务,把多种市民需求的公益服务“打包”送到市民家门口,在“为民服务”的推进方式上、在深入践行党的群众路线教育实践活动上是个创新,有必要在《济南年鉴》中进行体现。
  今天下午,市民记者、济南市老爹老妈艺术团团长纪军,来到本报泉城惠工作室,对本报“公益服务大篷车”大加赞赏,并表示愿意加入到公益服务队伍中来,义务跟随大篷车为市民表演。据纪军介绍,老爹老妈艺术团是泉城知名度很高的公益艺术服务团队,成员在50人左右,完全是公益自费为市民演出。“我们来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了。”纪军说。
  此外,柳埠镇政府、山大路街道办事处相关负责人也致电了解“公益服务大篷车”开展情况,咨询通过成立“便民服务联络点”的方式,与大篷车进行联动,把大篷车引到居民家门口,满足群众的生活服务需求。
  据悉,济南日报“公益服务大篷车”是济南日报为深入推进、践行党的群众路线教育实践活动而精心打造的“加长豪华版”为民服务车,是“公益服务大篷车”自去年启动以来首次与其他公益服务机构“抱团”联动。
  本报“公益服务大篷车”公益联动热线为 0531—82886565。为了给市民提供更多的公益服务项目,让更多的市民享受到便利的服务,济南日报“公益服务大篷车”欢迎更多的公益服务机构、企业、社区、乡镇、村居等加入到公益服务队伍中来,有公益服务项目的可以提供相应的服务项目,有活动场地的可以提供活动场地,共同把“为民、便民、惠民、利民”的大篷车开好。另外,您对大篷车活动有什么意见或建议,需要什么样的公益服务,均可以致电联动热线与本报泉城惠工作室“公益服务大篷车”项目组联系、对接。

济南山东国内社会娱乐体育国际