当前位置:首页 >> 党报热线 2012.02.14 星期二
厂家称未和乐购超市打过交道

乐购“京华城”二锅头来路不明

  本报2月13日讯(见习记者 王永 记者 张定业)今天,本报刊发了《乐购超市所售二锅头“张冠李戴”》的报道,引起了市民广泛关注。生产“京华城”北京二锅头的北京市宝昌酒厂表示,一直没有和乐购超市打过交道,对此说法,乐购超市万达店暂没有表态。
  今天上午,本报记者再次来到位于经四路的乐购超市万达店,购买了两瓶本报报道中提及的“京华城”北京二锅头。酒瓶的瓶盖上,记者注意到这批酒的生产日期均为2010年11月18日。根据酒瓶上提示的电话号码,记者致电生产“京华城”北京二锅头的北京市宝昌酒厂。该酒厂一名女士称,北京市宝昌酒厂没有在济南市场销售“京华城”北京二锅头,也没有生产过500毫升大绿瓶装的“京华城”北京二锅头。
  随后,记者拨打了“京华城”北京二锅头的客服热线。客服人员告诉记者,“京华城”北京二锅头的代理商早已全部撤出济南市场,“北京宝昌酒厂一直没有和乐购打过交道,也不知道‘京华城’北京二锅头是如何进的乐购超市。”
  记者在北京宝昌酒厂的网站上了解到,该酒厂在2010年4月20日发过一份声明。这份声明中提到,“本厂收到多次假酒查获通知,从网络以及相关质量监管部门的通知中得知,从全国各地查获多批大量假冒我厂生产所谓“北京二锅头”,在此声明,所查获的产品,皆非本厂生产,凡本厂生产产品,都会在北京市宝昌酒厂网站公布,凡网站未公布产品,皆非本厂生产。”
  针对这批“京华城”北京二锅头来源问题,记者拨打了乐购超市万达店的电话,对方一名女性工作人员称,酒水部门的负责人会给记者答复。但截至记者发稿,乐购超市方面一直没有给予回应。

济南山东国内社会娱乐体育国际