当前位置:首页 >> 要闻 2011.12.25 星期日

国产大飞机将有“济南眼睛”

C919大型客机雷达罩首件在我市开工
  本报12月24日讯(记者 张峰)国产大飞机一直是几代中国人的梦想。国产C919大型客机雷达罩首件开工仪式今天下午在济南第六三七研究所生产现场举行,将为国产大飞机装上“济南眼睛”。
  作为C919大型客机项目的九大机体供应商之一,同时也是省内唯一为C919大型客机项目配套的供应商,中航工业第六三七研究所是国内唯一一家高性能电磁窗专业化研究所。40年来,六三七所承担了国内外数百个型号雷达罩的研发任务,曾在ARJ21新支线飞机雷达罩的研发中取得多项成果,并获得“优秀供应商”荣誉称号。
  自承担C919大型客机雷达罩工作包研制任务以来,六三七所陆续完成了零件数模设计、特种工艺评审、材料采购、人员培训等相关工作,首个零件即泡沫夹芯数控加工程序今天开始运行。六三七所所长夏裕彬介绍说,这是C919大型客机雷达罩研制项目的一个重要节点,标志着项目试制阶段正式铺开,中国人拥有自主知识产权的大飞机一定能早日飞上蓝天。

济南山东国内社会娱乐体育国际