当前位置:首页 >> 国际 2011.12.14 星期三
少数园区关门避寒

济南众景区特色经营不“猫冬”

  本报12月13日讯(记者 盖幸福)记者采访获悉,我市少数景区采取“封园”方式过冬,更多景区各显其能,通过增加冬季娱乐项目、拓展会务接待、增添冬季景观等方式度过寒冬。
  我市目前拥有近70家大小景区。进入冬季,以自然景观为主的景区,大多进入萧条期。记者采访获悉,我市不少景观景区已“封园”。白云湖景区负责人表示,济南首场降雪过后景区开始封园。待山东贺年会启动后,景区再开园纳客。三山峪山水风景园11月份后天气刚刚转冷,就开始关门“冬眠”。
  开放景区如何在旅游淡季挺过寒冬?据悉,增加冬日旅游项目,走特色化经营,成为这些照常营业的景区过冬的主要方式。红叶谷景区不断转变思路,打造四季景区:春季观郁金香,夏季赏百合花,秋季看红叶,冬季览梅花。该景区去年栽种的梅树现已开花,“雪后寻梅”为冬季景区引来不少游客。
  此外,冬季不少景区瞄准会议市场,拓展会务接待业务。波罗峪景区、园博园和世际园景区等景区会务预定,已预约至明年春节后。九顶塔民族风情园、金象山乐园冬季自然景观和游乐设施人流稀少,滑雪场等冬季娱乐项目却爆棚。水帘峡风景区走特色经营,增添度假休闲房,满足游客高端休闲需求。

济南山东国内社会娱乐体育国际