当前位置:首页 >> 要闻 2011.10.26 星期三
山东服务价格管理办法下月起实施

强制服务收费最高可罚3万

  《山东省服务价格管理办法》(以下简称《办法》)将于11月1日正式实施。记者从昨天我省召开的新闻发布会上获悉,根据该《办法》,我省将建立服务价格政府指导价、政府定价目录管理制度,实行服务价格登记制度;同时加大对服务价格的监管力度,对经营者强制或者变相强制服务并收费的,最高可处以3万元罚款。
服务价格分为两大类
  服务价格是相对商品价格而言的。《价格法》规定,价格包括商品价格和服务价格,商品价格是指各类有形产品和无形资产的价格,服务价格是指各类有偿服务的收费。《办法》规定,服务价格是指经营者利用场所、设施、设备、技术、劳务、传递等方式提供有偿服务的收费。
  省物价局局长陈冲在新闻发布会上介绍,服务价格的具体范围包括:一是现行所称的各种经营服务性收费,即经营者以营利为目的,借助一定场所、设备和工具提供经营性服务所收取的费用,由经营成本、利润、税金构成。主要包括交通运输收费、邮电资费、信息服务费、金融证券、中介代理服务收费、公证服务收费、住宿餐饮、旅游收费、租赁和商务服务、文化体育娱乐收费等。二是现行所称的各种事业性收费,即政府办的事业单位在向社会提供公共服务的过程中,按照国家有关政策规定,为弥补或部分弥补服务成本而收取的费用。其特征是:收费主体具有非营利性,即其在向社会提供服务的过程中不以营利为目的;收费依据具有很强的政策性,收费标准的制定必须以国家在一定时期内的政治、经济、技术、文化教育政策为依据;收费主体与收费对象之间所反映的是服务性劳动的部分补偿。这类收费主要有医疗收费、教育收费、培训费、检验鉴定费等。
政府只管5类服务价格
《办法》是与《价格法》相配套、针对服务价格行为及其管理的一部专项政府规章,共26条,内容涉及服务价格的定价原则、定价方式、定价范围、定价权限、定价程序、价格调控及监督检查等多个方面。《办法》规定,服务价格实行主要由市场形成价格的机制,采取市场调节价、政府指导价、政府定价三种价格形式。
  我省将建立服务价格政府指导价、政府定价目录管理制度。省服务价格管理目录由省价格主管部门拟定,报省政府批准后公布。陈冲详细讲解了实行政府指导价和政府定价的服务价格的具体类别。他说,实行政府指导价、政府定价的服务价格有五大类:一是具有垄断性、强制性、保护性的服务价格。垄断性服务指由于自然条件、技术条件以及规模经济的要求而无法竞争或不适宜竞争形成的垄断经营服务,如:电信网络服务、邮政、城市供暖、停车场服务等;强制性服务指行政审批设置前置条件的服务,如:环境影响评价服务、建设工程前期咨询服务、机动车安全技术检测服务等;保护性服务指为加强环境保护、资源保护提供的服务,如:环境保护、堤防养护、资源占用补偿等。二是重要的公用事业价格。指为适应生产和生活需要而经营的具有公共用途的服务行业收费,如:城市公交、轨道交通、出租车、公路等收费。三是重要的公益性服务价格。主要指涉及公众利益的服务行业,带有一定的福利、保健、教育性质,未形成充分竞争的服务收费,如:学校、医院、政府举办的社会福利机构、殡葬、有线电视服务等收费。四是竞争不充分的中介服务价格。主要指中介机构依法通过专业知识和技术服务,向委托人提供公证性、代理性、信息技术服务等服务活动收费,如:认证、公证、鉴证、仲裁、代理等服务收费。五是省政府确定的其他服务价格。主要指根据经济社会发展需要,省政府认为应当进入省政府定价目录的服务价格。
实行服务价格登记证制度
  为完善服务价格监督机制,维护良好的服务价格秩序,切实保障消费者的合法权益,《办法》借鉴行政事业性收费许可证制度,设立了服务价格登记证制度。《办法》规定,经营者提供与经济社会发展和人民生活关系重大的政府指导价、政府定价的服务,应当向价格主管部门申领服务价格登记证。服务价格登记证应当载明经营者的名称、服务项目、服务价格等内容,并在经营场所或缴费地点的显著位置明示,确保经营者向消费者提供的服务信息真实、全面、准确,最大限度保护消费者合法权益,实现对政府指导价和政府定价执行情况的有效监督。
不得进行强制服务并收费
  《办法》规定,消费者有权自由选择经营者为其提供服务。国家机关不得指定或者暗示消费者接受特定经营者的服务,也不得将职责范围内的公务交其所属机构办理,变无偿服务为有偿服务。经营者不得依托国家机关或者以国家机关的名义强制或者变相强制服务并收费。《办法》对违反上述规定的行为设定了罚则,加大了对这种违法行为的监管和处罚力度。经营者依托国家机关或者以国家机关的名义强制或者变相强制服务并收费的,由县级以上人民政府价格主管部门责令限期改正;逾期不改正的,给予警告,并可处以2000元以上30000元以下的罚款。 (本报记者 甄真)

济南山东国内社会娱乐体育国际