当前位置:首页 >> 要闻 2011.09.15 星期四

济南开评专业技术拔尖人才

青年带头人同时开始推荐
  本报9月14日讯 今天,我市召开会议,部署开展第十批济南专业技术拔尖人才和第五批济南市青年学术技术带头人的推荐选拔工作。
  市委、市政府高度重视高端人才培养选拔,1988年,我市在全国率先启动专业技术拔尖人才选拔管理工作。目前已有634人、792人次获得专业技术拔尖人才的荣誉。
  根据新一批济南拔尖人才和青年带头人推荐选拔工作的通知规定,济南市行政区内企事业单位、非公有制经济组织和社会组织从事专业技术或管理工作的人员,均可申报济南拔尖人才。济南市属企事业单位、非公有制经济组织和社会组织从事专业技术或管理工作的人员,可申报青年带头人。依照选拔条件实施细则的规定,济南拔尖人才应符合年龄不超过57周岁,在一线从事专业技术或管理工作,以及其他条件;青年带头人要求年龄40岁以下,在济南市属单位、非公有制经济组织和社会组织工作,具有中级以上专业技术职务任职资格或硕士以上学位的专业技术人才,近三年内取得相关成绩者。(具体内容详见5版)。
  此次选拔工作,主要采取个人申报与部门(单位)推荐、专家评审相结合的方式进行,由市人才工作领导小组审核确定人选。个人申报时间截至2011年9月30日,单位(部门)推荐时间截至10月20日。申报推荐工作通过“济南高层次人才网”的“优秀人才申报系统”进行。
(本报记者)

济南山东国内社会娱乐体育国际