当前位置:首页 >> 综合 2011.07.16 星期六

夏季消防安全夜查行动开始

作者:张良
  本报7月15日讯(记者 张良 通讯员 刘洋)昨晚,我市夏季消防安全夜查行动首先从市中区启动,记者随消防、治安部门联查经营和人群密集场所,部分单位仍存在消防安全隐患。
  20时,夜查行动启动仪式在市中区消防大队举行。据市消防支队副支队长李军介绍,此次行动主要是结合夏季火灾多发和夜间营业的人员密集场所火灾危险性较大的特点,对城中村、城乡接合部夜间营业的酒吧、KTV歌厅、茶楼等人员密集场所进行集中治理。
  23时许,5个联查组共检查防火单位20家,查出消防安全隐患83处,已督促整改72处,临时查封单位3家,拟立案处罚单位5家。联查人员主要检查夜间营业的公共娱乐场所,对单位带班领导、消防控制室值班、防火巡查人员是否在岗在位;消防设施器材是否正常有效、员工是否会使用;消防安全疏散通道、安全出口是否畅通;疏散指示标志、火灾事故应急照明设施是否配备齐全有效;有无违反规定设立员工集体宿舍或住宿的现象;有无违反规定在窗户上安装铁栅栏等情况。
  市消防部门负责人表示,查处行动将持续3个月,对能当场整改火患的单位进行跟踪监督,对不具备营业条件的一律责令停止营业,保持整治火灾隐患的高压态势。

济南山东国内社会娱乐体育国际