当前位置:首页 >> 综合 2011.07.16 星期六

小暑一过,降压之弦要绷紧!

  小暑一过,一日热三分。蟋蟀离开了田野,到庭院的墙角下以避暑热,老鹰因地面气温太高而在清凉的高空中活动,而对高血压患者而言,如何绷紧降压之弦应对暑热呢?
  1、坚决不冲凉。专家警告,尽管冷水浴能够加速心跳和血液循环、增进食欲,但对于高血压患者而言,却不适宜。因为高血压患者周身血管和心、脑、肾都有不同程度的病变,比如小动脉透明样变性,大中动脉出现硬化,心肌肥厚并扩大。而且由于长时间的高血压,脑内可形成许多小动脉瘤,一旦破裂便会引起脑出血。此外,脑血管变窄还会导致脑血栓的形成。因此,高血压患者万万不可冲凉解热气。
  2、坚持药物治疗。除了日常细节加以注意之外,药物降压始终是根本。长效复方降压药物被医学公认疗效最为理想。其中双鹤牌“降压零号”的药性温和、持久,一天一片,便能够24小时平稳降压,并且没有任何副作用。因为有效、安全且经济实惠,“降压零号”目前已经拥有超过900万的使用人群,成为百姓口碑相传的降压品牌药。

济南山东国内社会娱乐体育国际