当前位置:首页 >> 要闻 2008.09.14 星期日

风轻云淡好赏月明日傍晚月最圆

  本报9月13日讯(记者 沙文婧)今年中秋夜市民能否欣赏到月亮的倩影?记者今天从市气象台了解到,从目前的气象资料来看,预计明天我市晴间多云,可能会出现“云追月”的情况。如果市民明晚赏月不够尽兴,可以在中秋节次日继续观赏,气象专家表示,后天晚上我市天空状况较好。“十五的月亮十六圆”。专家介绍,今年月亮最圆的时刻,将出现在9月15日(农历八月十六)17时13分。月球绕地球转动一周为一个“朔望月”(约为农历一个月),月亮最圆的那天称“满月”,通常为农历每月十五或十六。月亮从一个满月“走到”下一个满月,需要29天半左右,今年农历八月的“满月”正好是十六。
  气象专家表示,14日晚上,我市上空很可能是“云追月”,“云量较前几日多,但不会把天空遮得严严实实,对赏月影响不大”。15日我市天空较好,届时将有利于赏月。

济南山东国内社会娱乐体育国际