当前位置:首页 >> 半亩良田 2020.10.21 星期三

母爱

  

济南市智远小学六年级三班张家诚 指导老师:李学霞
  熟悉我家庭的人都知道,我的妈妈有些不同,个头一米四的妈妈给予了姐姐和我宝贵的生命,也给予了我们百分之一百的母爱。
  炎热的夏天,窗外的树枝纹丝不动,只有树上的知了无聊地叫着“知了、知了”,窗外的路灯格外刺眼。躺在床上的我大汗淋漓,热得如同蒸笼里的蒸包一样。讨厌的蚊虫总是在我的耳边“嗡嗡嗡”,让我翻来覆去睡不着。
  “妈!妈!快来!”我的话音刚落,睡得正香的妈妈就出现在我身边,一脸担忧地问:“儿子,怎么了?”“天热!蚊子咬我!”我烦躁地说。妈妈听后放下心来,拿了把扇子轻轻地坐在我身边温柔地说:“儿子,放心睡吧。”说着妈妈轻轻地给我扇着扇子,如同一股清泉流入我的心中,那么清凉,那么美好,我很快进入了梦乡。
  寒冷的冬天,外面寒风凛冽、飘着鹅毛大雪,很快地上、树上、屋顶上覆盖着厚厚的积雪,人们都躲在温暖、舒适的家中不愿出门。我的爸爸妈妈不顾外面的寒风和大雪送发烧的我去社区门诊看病,爸爸背着我,个头矮小的妈妈费劲地踮着脚尖,努力地向上挺着身子给我撑着伞,爸爸妈妈的衣服却早已被积雪打湿。妈妈为了让我好好吃药,给我熬了甘甜可口的冰糖雪梨汁,满载着妈妈暖暖的、百分之一百的母爱。
  我的妈妈虽然不完美,却用自己独特的方式尽其所有、尽其所能地细心呵护着姐姐和我,年复一年,日复一日!
  点评:多么感人至深的一篇文章啊,小作者通过细致的观察、用心的感受,展现出母亲那“百分之一百的母爱”。准确又生动的语言是这篇文章的亮点,无论是环境的描写、母子的对话,还是“踮着脚尖,努力地向上挺着身子”的动作描写,都能打动人心,精彩极了。

济南山东国内社会娱乐体育国际