当前位置:首页 >> 半亩良田 2020.10.21 星期三

一张卫生纸的旅行

  

历城六中六年级五班韩昕阳 指导老师:郝萍萍
  周围黑漆漆的一片,“咣当,咣当!”主人的口袋里可真黑,今天我跟主人一起去逛街了。
  突然,出现了一道光明。接着一双大手,从光明处伸出来,“哎,哎,哎,怎么回事儿?”还没等我反应过来,我已经被折成一个小纸团,身体还沾上了绿色的液体。忽然,我从主人的手中脱离,从空中掉落,重重地摔在地上,“哎呦,真疼啊!”
  随着落地,我面临着巨大的被踩的危险。我左滚右滚,好不容易躲过了脚掌的攻击,又被风姑娘吹到了“黏糊糊”的东西上面。
  “咦,这是啥?我怎么又被黏住了?哎哟,哎哟,我怎么动不了呢?”
  “老弟,你就别费劲了!我是口香糖,被主人吐到这里。经过了风吹雨打,现在终于有人来陪我了!”口香糖说。
  “啊?我可不想在这。”可是,日子一天天过去,我们的伙伴越来越多,苹果核、香蕉皮、塑料瓶……渐渐地,我们从小堆变大堆,旁边的树木花草慢慢死去,这里彻底变成了一个苍蝇满天飞的垃圾场。
  我亲眼目睹了小树从茁壮成长到痛苦死去,蝴蝶、小蜜蜂不得不离去……我无能为力,只能眼睁睁看着这一切发生。
  希望主人们都能爱护每一个生命,爱护我们,丢弃时,能让我们有一个好的归宿。有了分类,主人的环境才能得以保护。只有我们每个人爱护环境,爱护我们共同的地球,才能有更多的青山绿水。
  点评:这篇颇有深意的童话故事,写得十分精彩。从“周围黑漆漆的一片”故事情节展开,细腻的语言使读者如身临其境一般,仿佛就在卫生纸身边,看到它的经历,并有所触动。文章结尾处小作者发出“爱护环境,爱护我们共同的地球”的呼声,自然而然引起每位读者的共鸣。

济南山东国内社会娱乐体育国际