当前位置:首页 >> 靓妆 2019.01.22 星期二

过年红



  

女报记者 赵世彩
身穿红色衬衣搭配牛仔裤的宋佳气场全开
  马上要过年了,“红”的影子开始出现。瞥一眼品牌的橱窗里,红的大衣,红的裙子,红的包包……
  很多品牌的主题色也换成了红红火火。如Zara和NYLON合作的2019新年系列,就出现了大片红。另一个快时尚品牌UR也出了不少春季红,而且款式还不错。
  小的时候会觉得红色太张扬,但现在,红色变成了一种仪式感的颜色,点亮你的新一年。
  新年一抹红,你准备用什么单品点亮?
灯笼袖与绑带
  每年的红,都有不同的款式去贴合。今年最“in”的款式,又是什么?
  复古,是今年包括近年的主题。如果想尝试红色大衣,在色调的选择上最好避免容易显艳俗的大红色,复古的酒红色就是不错的选择。
  复古大翻领、俏皮灯笼袖,还有略可爱的蓬蓬裙摆,整体看起来更像是一件大衣裙。今年,如果选择这样一件红色毛呢大衣,无论是从色调还是版型上来看,都算得上时髦又能贴合新年。
  因为大衣颜色已经够抢眼了,内搭可以从简,选择最不容易出错而又最出彩的白色内搭即可,一套下来十分精致宫廷风。
  绑带长风衣,亦是今年大衣款式中的尖货。因此,你可以选择一件红色绑带长风衣,版型上选择法式,风衣式外套,加腰带点缀,系上后多了种浴袍式大衣的慵懒,刚好迎合近年的流行趋势。
  复古灯笼袖红大衣与绑带长风衣,走的都是女人味相对足的款式,如果想中性一些,可以尝试男友风工装外套。红色用在工装外套上,会出现又酷又美颜的效果。在选择上,要选择挺括的版型,配牛仔裤很随性休闲。
  红色内搭中,红色高领毛衣是喜庆之首选,而且比起大衣,它的可搭配性更高。无论是单穿还是作为内搭,都自带亮点。如果想文艺范儿更足,可选择粗线针织款式,如果想少女风更足,可选择卡通图案款式。
  刺绣毛衣最适合春节气氛,可在刺绣的文字和图案上做一些选择。
  此外,如果想选择轻薄内搭,可以选择POLO衫与卫衣。条纹POLO衫总让人避而远之,原因是挑不好的话,一不小心就会穿出老干部既视感。如果怕踩雷,就要尽量避免那些中规中矩的条纹色了,例如蓝白、黑白。红白色其实是一个不错的选择。
  很多人是卫衣的爱好者。如果是传统款式的红色卫衣,会更适合年轻女士,如果是熟女,可选择高领、宽松卫衣,选择喇叭袖的款式,优雅而有女人味。
  除了上衣与外套外,还可以在裤子和裙子上应用红色单品。不过,裤子和裙子就更考验款式和搭配。
  在裤子上,如果与红颜色相搭,最适合的是复古喇叭裤。一是复古喇叭裤款式简约,就算是红彤彤的也不会太难搭配。二是它的喇叭裤脚,既有造型感又能修饰腿型。
  材质上,灯芯绒也正好迎合今年的流行趋势,而且还挺保暖。略带光泽感的面料看起来复古又有质感。
  裙装上,与新年最应景的裙子是百褶裙。颜色上可以选择砖红色。不过,百褶裙与纯色的组合经常会让人觉得很枯燥,可以选择双层设计,在通透的内衬上加了一层百褶裙摆,瞬间就很有层次感。
“消化”过年红
  红色是很张扬很膨胀的颜色。想要把红色穿出高级感,选色很重要。
  大面积使用的话,其他单品的颜色一定要尽可能干净,让“新年红”成为唯一的焦点。
  颜色素净,饱和度不高的牛仔蓝,就很适合给它当配角。
  在浓妆艳抹的“新年红”大衣里,偷藏一条款式简单的浅蓝色牛仔裤。平衡一下“新年红”浓重的色彩,会让整个人看起来更轻盈一些。
  黑色也是“新红年”在大面积使用时的最佳拍档。
  在鲜艳的大衣底下,搭配一条黑色阔腿裤,稍稍压制一下“新年红”过分的张扬。不让整个人头重脚轻,更显高级。
  不想太高调的话,也可以选择今年很流行的“格纹+新年红”搭配。同样是用黑色来压制“新年红”的道理。
  格纹红即使大面积使用也不容易出错,因为很低调,而且还有点港式复古的味道。
  总的来说,大面积使用“新年红”只要保持住了整体颜色的干净和平衡,还是挺好看的。
  比起大面积铺陈,小面积点缀的“新年红”是更常见的打开方式。女明星倪妮前不久跟朋友去迪士尼游玩,带了个波点红耳朵就超可爱。
  内搭选择“新年红”,也不怎么容易踩雷。“火箭少女”吴宣仪之前的机场秀,就用一件blingbling的面包服搭配“新年红”卫衣。银色中的那一抹红张扬又俏皮,让人印象深刻。
  波点半裙也可以很好地消化“新年红”。不论主色调深浅,“新年红”的印花点缀都能变成半裙和整体造型的亮点。打破深色系和极简风的沉闷。
  除了内搭,配饰也可以成为小面积使用“新年红”的单品。比如,耳环、帽子或者鞋子,选择红色,可以给整体造型起到点睛的作用。
  “新年红”包包更是街拍达人人手一只的单品。不论是性冷淡风的灰色系大衣,还是沉稳的莫兰迪色调,搭配一只鲜艳的包包都能立刻点亮全身。
  小面积点缀“新年红”的穿法很多,可供选择的单品更是不少。
  同色系玩法,同样适合“新年红”,如果打造出了层次感会更出彩。
  女明星宋佳有过一套上新年红+下杰斯特红的搭配,时髦又复古。饱和度更高的杰斯特红平衡了新年红轻飘飘的感觉,让整个人看起来更沉稳一些。
  当然了,“新年红”也可以搭配更年轻的藕粉色。饱和度更低,明度更高的藕粉色会中和“新年红”过重的色彩,让整体造型看起来更轻盈更有活力。
  更高阶的同色系玩法,就是红色系格纹+小面积“新年红”了。纯色的“新年红”单品跟格纹元素搭配在一起,不但不会眼花缭乱,相反,“新年红”单品还会成为整体造型的重点,平衡格纹的繁复感。

济南山东国内社会娱乐体育国际