当前位置:首页 >> 新闻·服务 2017.10.19 星期四

济南市民又有福利了办不动产证少跑一趟腿儿

  

  女报讯(记者 姚正)10月18日上午,济南市不动产登记中心召开不动产登记EMS领证服务新闻通报会,会上宣布,即日起,EMS领证服务这项新举措全面铺开。EMS领证服务,即产权人可以在登记中心工作人员见证下自愿委托EMS代为领证并快递送达,避免产权人费时费力再来一次大厅领证。
  自年7月5日起,济南市不动产登记中心开展EMS领证服务调研,至今已完成窗口试点,并在经七路88号、政务中心两个市直服务大厅,高新、槐荫两个分大厅以及开元广场驻点服务地同期运行,实现了市民足不出户领不动产权证,省时省力又省心。
  EMS领证是由不动产登记中心工作人员将证交付山东省邮政速递物流有限公司济南市分公司专人,一本一人专递的方式进行寄送,所有专递人员皆有备案,整个环节安全有保障。
  据济南市邮政速递EMS业务相关负责人介绍,EMS领证服务使用专门的寄送袋,资费标准为济南市区15元,市区以外22元。证到付款,价格惠民。EMS寄送的时限为48小时,也就是说,在济南市区(乡镇村除外),在登记中心工作人员将不动产权证寄送的两日内,产权人即可收到不动产权证书。
  产权人申请EMS领证服务时,只需在第一次前往不动产登记服务大厅受理窗口时,在工作人员的见证下,自愿填写EMS领证服务申请表,即可享受EMS领证服务。值得注意的是,申请这一服务时,产权人需提前在受理窗口做好登记和税费缴纳工作。

济南山东国内社会娱乐体育国际