当前位置:首页 >> 时尚·宝贝 2017.08.23 星期三

男孩被性侵比例竟是女孩2倍

请一定保护好孩子
  

  如何保护孩子免遭性侵伤害?有一个事实我们要重视:儿童性侵的对象不仅仅是女孩,男孩也是受害者。最重要的是性教育要及早开始普及,男孩一样要被重视。
  2005年,中国广东省疾病控制与预防中心做了《中国青少年健康相关/危险行为调查综合报告2005》,抽样调查了广东省10-20岁的青少年。报告中指出,“青少年中男生的性危害防范意识较缺乏。无论是高中、职校学生,还是大学生,每100个男生中,就有二、三个有被迫的性行为,是女生的2.2~2.3倍。”
  2012年,香港护苗基金对17所中学共5055位学生的调查显示,男童遭受性侵害较女童还要高17% ,遭受性侵的女童多于男童是错觉。
  有一个事实我们要重视:儿童性侵的对象不仅仅是女孩,男孩也是受害者。很多家有男孩的父母容易放松警惕,觉得男孩没事。其实权威数据表示男孩更容易受到性侵伤害。
  性教育不仅仅是让孩子去认识到两性的不同及意识到自己的性别及特征。更重要的是要孩子学会保护好自己,不要受到侵犯。
  在孩子2岁的时候就可以开始告诉孩子,不能随便让人摸自己。而且裤子是不能被随便解开的,小内裤覆盖的地方不能让任何人摸。
  家有男孩,不要掉以轻心。不要再让男孩穿着开裆裤,小鸡鸡在地上拖着。平时要告诉孩子保护好自己的隐私部位。比如挠痒痒是孩子们最喜欢玩的游戏,那哪些地方不能碰,必须告诉孩子。
  不要随便拍孩子的裸照,而且上网分享。现在网络世界的杂乱超乎人们的想象。也许你今天拍了一张孩子的羞羞照,觉得好玩,分享到自己的博客或者朋友圈。说不定被那些别有用心的人拿到儿童色情网站。
  要对周边的人多留意一点,因为除了陌生人,熟人作案的概率很大。所以不要轻易把自己的孩子交给那些哪怕看上去老实巴交的人独自照看。一定要谨防孩子单独在一个密闭的空间跟人相处。所以平时对孩子的生活轨迹要常常在脑里排查。多用点心,留意孩子的情绪变化以及异常的行为。
  当然更重要的是要告诉孩子,爸爸妈妈永远会保护你,有任何的人伤害你,不管发生了什么事,请一定告诉爸爸妈妈,不要害怕。 (静静)

济南山东国内社会娱乐体育国际