当前位置:首页 >> 微世界 2017.03.06 星期一

冬装别脱太快这周天气忽热忽冷

  

  女报讯(记者 魏杰)5日恰逢惊蛰节气,虽冷空气时不时地刷存在感,但回暖已是大势所趋。对于济南来说,“立春”时春天难觅其踪,“雨水”过后春意渐现,等到“惊蛰”便有了春天味道。按气象学规律,进入惊蛰后,天气回暖明显,中国大部分地区平均气温会升到12-14℃,是全年气温回升最快的时节。
  俗话说,二三月乱穿衣,尤其是中午,走在泉城街头,有的市民穿冬装,也有市民穿T恤加短裙。其实这个季节应该还是以“捂”为主,冬装不能脱得太快。15℃是一个临界值,低于这个气温时,尽量不要减衣,超过这个温度时,可以略微减衣服。“三月天,孩儿面”,接下去一段日子里,市民要做好“忽热、忽冷、忽晴、忽雨”天气快速变化的准备。
  具体预报如下:
  6日白天晴转多云,北风2~3级转西南风3~4级,济阳、商河、章丘最低气温-3℃左右,济南市区及其他县区最低气温-1℃,最高气温13℃左右。
  7日多云转晴,北风3级,济阳、商河最低气温-3℃,济南市区及其他县区最低气温0℃左右,最高气温9℃。
  8日晴,南风短时北风3级,气温回升。
  9~10 日晴到多云,南风2~3级逐渐增强到3~4级,气温进一步上升。
  11日多云间阴,偏东风3级,气温变化不大。

济南山东国内社会娱乐体育国际