当前位置:首页 >> 微世界 2017.03.06 星期一

六成济南市民想出游 列全国第四

  

  女报讯(记者 魏杰)日前,一份《2017居民春游消费趋势报告》显示,2017年济南市民春游出游意愿超六成,仅次于苏州、上海和南京,名列全国第四。出游时间主要集中在3月和4月,赏花、踏青等传统春游项目依然是热门选项,同时自驾游、旅行拍摄、包团定制等春游新玩法也备受关注。
  调查数据显示,明确有春游计划的济南市民比例超六成,女性受访者中有明确出游计划的比例为 63%,而男性为59.6%,女性出游意愿略高于男性。“三、四月是济南最美的时候,不用走太远,在济南周边游玩即可。”市民周女士说,比起大片的油菜花海,雪白的玉兰花成片盛开也是一道靓丽的风景。
  采访中,记者了解到,家庭客是春游的主要消费群体。数据显示,45.48%的春游者选择了全家人一起出游,其次是和朋友一起出游。从年龄层来看,“80后”和“70后”选择全家出游的比例均超过50%,是春游市场家庭及亲子游的主力消费人群。
  “今年春游周边游最热门的出游主题依然是踏青、赏花、爬山等贴合春季特征的选项,古镇、园林、乡村游、温泉度假区、动植物园、主题乐园等也非常热门。”同程旅游工作人员说,日本赏樱游、港澳购物游、荷兰赏郁金香等春游线路人气较高。赏花、踏青是春游最核心的需求,樱花、油菜花和桃花是今年春游赏花的三大热门花卉品种,与之相关的旅游线路也是最为热门的春游线路。从年龄层来看,30岁以上人群更加偏好樱花、油菜花、桃花、梨花、梅花等传统赏花线路,而30岁以下人群则更加偏好熏衣草、郁金香等花卉品类。此外,郊外是最受欢迎的踏青去处,其次是滨河度假区或公园,乡村和森林公园也是比较受欢迎的踏青好去处。

济南山东国内社会娱乐体育国际