当前位置:首页 >> 星鲜事 2016.12.19 星期一
《长城》上映后再成话题人物

面对新的质疑景甜本人这样说





  

和张艺谋、马特·达蒙合影《长城》片中造型展示健身成果女报记者 张梦雯
  因为接演的电影都是大制作,景甜隔三岔五就会被拿出来讨论。有人说景甜的背后金主是娱乐圈一个解不开的谜团,这个金主,有的说是万达股东路征,还有说是中国首富王健林,还有的说景甜父亲是高官。虽然诸多猜测都不像凭空捏造,但又无法得到证实。日前,随着张艺谋执导的电影《长城》上映,片中唯一的女主角景甜再次成为大众关注焦点。在接受女报记者独家专访时,对于这些争议,这个西北女孩没有选择沉默,表示不会关注那些凭空猜测,认为演员还是要用作品去证明自己。如 何学习英文连洗澡都在一直背台词
  约到景甜的独家专访不容易,前后进行了半个多月。为了不让她有不舒服的感受,记者没有直接提问敏感问题,还是从新戏开始聊起。在张艺谋执导的《长城》里,景甜饰演了女将军林梅。景甜说,这个女将军并不是一位女汉子,在雷厉风行的风格下,她还是一个不失女性细腻情感的角色。
  女报:林梅是怎样的一个人物,她身上哪些特性吸引你接这部戏?
  景甜:我这次饰演的鹤军将领林梅,和我的性格还是有一定的吻合之处的。可能大
  家一听到女将军,就会把她和女汉子啊
  什么的联系在一起,其实不是。林梅这
  个角色,其实需要的是一个刚柔并具
  的演绎。首先她既要有一个将军那种雷厉风行、英姿飒爽的感觉,又不能缺少了女性细腻情感的表达,所以表现起来还是满具有挑战性的。
  我生活中其实也特别欣赏这样的
  女性。
  女报:作为本片的女主角,除了跟马特·达蒙等优秀男演员有很多对手戏外,还有很重的动作戏,对你来说最难的是什么?
  景甜:最难的应该是高空威压的部分,不但要克服恐惧,360度的旋转训练对身体也是很大的挑战。不过即使训练和拍摄的过程很累,但是当我完成之后也特别的有成就感。
  女报:这部戏里要用到大量的英文对白,你的英语水平如何?
  景甜:之前没有过留学的经历,就是九年义务教育的水平。这次在美国训练了半年,每天都要上英文课和台词课。之后拍摄时也一直在和英文老师学习,这个是日积月累的功课啊。练习得越多,英文就能说得更自然。我反正连洗澡都在一直背台词,尽管可能不够专业,但我已经尽了自己最大的力。如 何增重20斤吃白水煮鸡胸肉、蛋白粉
  事实上,景甜这次接演《长城》时也并非十拿九稳。接演该片前,在不确定是否中选的情况下,依片方要求,景甜去美国进行了长达半年时间的特训,训练内容包括武术、英文、台词、表演等等。为了饰演女将军,原本瘦弱的她增重了20斤,练出了肌肉,就这样从女神变成了“女汉子”。
女报:听说接这部戏的过程和其他戏不一样,是先闭关集训了6个月才确定的。那如果最终错失,你会后悔付出了那6个月吗?
  景甜:最初开始接触《长城》这个项目的时候,导演和制片人都给我打过预防针,说他们不能保证什么,选角还没有最终确定。但是当时我就想,我需要这么一个机会检验一下自己,也需要这么一个机会向导演、向观众证明自己。这种经历对一个演员来说是难能可贵的。即使最后主角不是我,但是
  我努力过了,也不会有什么遗憾,毕竟训
  练中学到的东西都可以为己所用,也是
  一种成长。
  女报:为了这个人物胖了20斤,长得还全是肌肉,这个艰苦的过程
  你是怎么经历的?
  景甜:训练的时候其实就感觉每天是两点一线的生活。吃完早饭就去训
  练,上午练肢体,到后来就上器械,每天都要流好多汗。美国那边的制作人觉得我当时太瘦弱,不像女将军,就给我制定了一套增肌方案,让我吃白水煮鸡胸肉,我去超市买菜的时候他也给我选大桶的蛋白粉。午饭之后还有表演课,每天8小时,每周只休息一天,就这么过了半年。
  女报:你以前练舞腰部有损伤,而这次训练又让你膝盖严重积水,你为什么拍戏要这么拼?
  景甜:既然是拍摄一部高水准的动作奇幻片,我觉得只有全力以赴才是对电影每一位主创的尊重。演员拍摄武打戏份,受伤是在所难免的,这是我的工作,等伤好了,继续工作就是了。最后一场杀青戏的时候我从空中跳下还不小心把脚崴了,当时我的第一反应是“还好是最后一场,不会耽误后面的拍摄”,现在想想自己也是蛮拼的。如 何回应质疑演员要用作品证明自己
  网上时不时地蹦出类似“被景甜的简历吓尿了”的帖子,帖子中无不例外都是对她背景的猜测。对于人们对她热烈的猜测和评论,景甜并没有沉默,她说那些评论也曾让自己难受委屈过,但现在已经慢慢想明白了,“一个演员还是要用作品去证明自己,做解释没有多大的意思。”
  女报:坊间流传景甜不差钱的消息,这次又被人猜测幕后金主很强大,你本人怎么看?
  景甜:别人怎样去质疑或者揣测我,是我不能控制的。如果是观众对我的批评和建议,我一定会虚心接受,去调整和改正,但是那些没有来源的凭空猜测,我也不会主动关注。当然,期间我也曾经难受委屈过。但是我慢慢想明白了,一个演员还是要用自己的作品去证明自己。做解释没有多大的意思,信任我的人,别人说我不好,他也不会被左右;不信任我的人,别人说我再好他也不相信。
  女报:《长城》中集结了刘德华、张涵予、鹿晗、王俊凯等人,从大叔型到小鲜肉,你最欣赏哪类男性?
  景甜:和我合作的这些男演员,都非常优秀、非常努力。和他们一起合作我学到了不少东西。所以我觉得无论是大叔还是鲜肉,认真的男人最有魅力。
  女报:《长城》后会开始走国际路线吗?你的接戏标准是什么?
  景甜:我接戏的标准只有一个,就是如果它是一个好的故事,有一个好的团队,我都愿意去尝试,所以说没有什么角色是我不会接的,主要还是看剧本吧。至于有机会能够出演一些好莱坞的电影,我也感到很开心,这也是我锻炼自己的一个途径吧。
  女报:短期内在事业和生活上有哪些计划?
  景甜:接下来当然还是要好好演戏啦!我觉得趁着年轻一定要多多地锻炼自己。闲下来的时间,我可能更多地陪伴家人吧,毕竟平时我和他们在一起的时间太少了。

济南山东国内社会娱乐体育国际