当前位置:首页 >> 泉水节 2015.09.03 星期四

喜迎抗战胜利70周年今日花车挂国旗巡游

巡游进入第5日 单程巡游30公里创全国之最




  

“山东中烟”花车。“建设银行”花车。女报记者 薛冬 摄影 记者 梁大磊
  8月30日,第三届泉水节花车巡游惊艳亮相。作为第三届济南泉水节重头戏之一,巡游吸引了不少市民驻足观看并拍照留念。花车所到之处,《泉水叮咚》的歌声回响,在市民身边讲述着生动的泉水文化……今天,为期7天的花车巡游进入第5天,恰逢“阅兵小长假”,据主办方介绍,为了迎接抗战胜利70周年,今日所有花车巡游时会挂国旗。另外,9月3日至5日花车巡游期间,花车返程时间由原来的13:30提前至13时。
  本届泉水节花车数量达到13辆,历届最多,巡游线路单程30公里,更创下全国之最。惊人数字背后,花车巡游车队付出的努力可想而知。今天,记者将为市民继续揭秘花车设计理念与泉水节元素的结合之处。
“建设银行”花车

曲线柔美造型 寓意“腾飞”
  整条彩车以柔美的曲线造型为车体,车头为醒目的建行及泉水节标志,配合以绚丽的流星,尾部流动的曲线及拱形彩带,中间是楼房及“腾飞”的雕塑,主体是建设银行的LOGO,寓意建设银行的交易额逐年递增,业绩蒸蒸日上的形势。
“天地亿家”花车

圆形画面 效果光彩夺目
  绚丽的色彩修饰,使整体呈现出的效果光彩夺目,地图上的画面一目了然地传递出该企业的全国布局信息,主体LOGO造型及圆形画面充分体现出天地亿家“豪装工厂”的专业特色,结合泉水节和荷花,说明了企业在济南的地方特色装修品牌。
“得象电器”花车

“跟着得象找温暖”为灵魂
  彩车设计灵感来自得象电器广告语“跟着得象找温暖”,彩车整个结构就是把大象置入最高点,大象后面依次下来就是企鹅、得象三大技术、得象新产品等,整个彩车以“跟着得象找温暖”为整个灵魂,吸引着游人。
“山东中烟彩车”花车

“泰山”压阵 “大鸡”归来
  本届泉水节花车巡游队伍中,来自山东中烟工业有限责任公司济南卷烟厂的花车很是抢眼。车头金鸡独立,车尾“泰山”压阵,中间还有“佛光”,整体看上去非常炫目。
  花车设计团队工作人员介绍,花车的大鸡形象,来自于济南市民怀有深厚感情的“大鸡烟”品牌,再配以泰山、泉、荷花、云朵等元素,整体看上去非常灵动,就像流淌的泉水一样。
“山水集团”花车

动车兼有时尚元素
  彩车两侧以动车元素设计象征着山水集团快速发展,配以时尚元素,简单大气主题明确。一张张描绘生产厂区形象的大幅图片,展现出工人们拼搏向上的干劲;一列驶向未来的高速动车,代表着企业飞快的发展速度。
“中国农业银行”花车

泉水、荷花元素
  彩车以泉水、荷花、钥匙等元素设计,向游人展示中国农业银行理念及新产品,彩车亮点喷泉、荷花、农行标志的完美结合,也成功地吸引着游人的目光。
扫码手机看花车巡游
  自8月30日起,一道流动的风景穿城而过:泉水节花车巡游上路,将泉水节的多彩送到市民面前。13辆精心制作的花车满载着喜庆、热情、快乐、风景巡游泉城,沿途释放着全民狂欢的泉水节对人们的热情邀请。另外,不少市民向女报反映,由于工作忙碌,无法领略花车风采,深表遗憾。女报记者特意在花车巡游沿线录制了一段视频,扫描下方二维码,就能边听《泉水叮咚》,边观赏花车风采了。

济南山东国内社会娱乐体育国际