当前位置:首页 >> 美宅 2015.08.14 星期五

牛市当道 买房还是炒股

  

  在经历7年熊市之后,一轮疯狂的牛市正在上演,数以百万计的新股民跑步入场;另一方面,房地产利好政策频出,后市回暖迹象明显。作为一个消费者,是抓住牛市机遇入市炒股,还是选择买房,成为近期萦绕在许多人心中的一大纠结和困惑。
  我有100万元,买房还是炒股?
  日前,有人向地产大佬任志强抛出了这个问题:“假如我有100万元,是投到股市还是楼市?”面对这样的问题,任志强表示:过去买房的谁没赚钱?买股票你要拿出100%的资金,但是买房你用20%的投入就可以撬动100%的资金。
  在某网站的一个相关调查显示,超过四成网民认为“股市大起大落有风险,持有房产才稳妥”,两成网民认为“楼市有趋势,股市无规律”。也就是说超过六成网民认为投资楼市更可靠。
  购房是否到了最佳时期?
  近半年来,降息通道全面打开,央行连续三次降息。连续3次降息后,贷款100万,20年账期,共减少利息支出超过12.5万。
  业内人士分析指出,从普通购房者的角度看,随着政策支持力度的加大,买房窗口期已经到来,特别是随着各项楼市利好政策的出台,首付、贷款、税费门槛已经降低,加上之前的降息,目前购房的成本已经下降。随着楼市春天的到来,开发商推盘力度、促销力度都在加大,因此,目前是一个不错的购房时机。
  而且在很多人看来,纯投机性的股市具有比房地产更高的风险性和不可预知性。如任志强所说,和股市相比,房地产的资金利用率显然更高,撬动总价值100万元的房产,只需要30万元的资金,也就是只需要30%,而股市则需要投入100万元的资金。
  据了解,恒大金碧新城、恒大世纪广场两大项目作为恒大集团在西城布局的精品项目,面世以来一直持续热销。恒大金碧新城单是五一小长假就热销1.2亿,成为西客站片区的最大赢家。恒大世纪广场劲销1亿,在西部片区众多楼盘中遥遥领先。
  调查显示,恒大金碧新城、恒大世纪广场的热销与无理由退房有很大的关联,无理由退房不但保障了购房者的权益,还做到了真正让利于民,无疑让老百姓吃了一颗“定心丸”,“买的放心,住的安心”已然成为新城业主的基本需求。另外,恒大金碧新城、恒大世纪广场全部是精装修交房,以普通住宅的价格享受豪宅的尺度与装修,欧陆园林景观及家门口的优质教育更是让购房者感受到了实实在在的好处。

济南山东国内社会娱乐体育国际