当前位置:首页 >> 妇幼 2020.07.09 星期四

女性阴道护理应避开几个误区

◎北京妇产医院
  

  主任医师 刘朝晖正确护理私密处可以使女性远离阴道炎等妇科疾病。然而,很多女性在护理阴道的过程中容易进入以下几个误区。
  过度清洁 一般来说,女性的阴道自带清洁系统,并不需要专门用清洁液进行清洗,只需每日通过淋浴、温水冲洗即可。
  过度使用护垫 不少女性为了避免分泌物浸湿内裤,常常在非生理期使用护垫,更有甚者长年累月地使用护垫,这都是不好的习惯。护垫透气性差,不小心就可能导致阴道炎症。
  机洗内裤 不少人为了省事儿,常常将所有衣物一起放进洗衣机,而洗衣机又从不清理。内裤最忌与袜子一起洗,尤其是如果患有脚气等脚部疾病,很容易将霉菌带到内裤上,增加阴道感染几率。因此,手洗内裤才是最佳方法。
  主动进行妇科检查的意识淡薄 不少妇科疾病前期并没有症状,如子宫肌瘤、子宫腺肌症、子宫内膜异位症等,很多女性都是在体检时发现这些疾病。每个女性都应该关注自身健康,育龄女性每年一次的妇科体检十分必要。

济南山东国内社会娱乐体育国际