当前位置:首页 >> 妇幼 2020.06.18 星期四

男宝“小弟弟”有炎症在家可以这样治

  

  如果男宝宝的包皮突然出现红肿、包皮口流脓的表现,那么很可能是得了包皮炎,严重时包皮会水肿,其原因大多是包皮垢继发感染所致。
  父母遇到这种情况,首先要观察孩子的排尿情况,如果排尿顺利,暂时不需要门诊就诊,在家泡洗外用药物即可。可供选择的药物有两种:一是药水,如3%硼酸洗液或康复新,买不到这两种药,可将黄连素碾碎后兑水,做成黄连素药水使用;二是药膏,如金霉素或红霉素眼药膏。
  先用约20毫升左右的容器装上药水,对孩子不适处进行泡洗,以没过红肿部位为准,每天2~3次,每次约5分钟。然后,在泡洗后的红肿部位外涂金霉素或红霉素眼药膏。
  如此处理3~5天后,红肿情况得到明显缓解,就无需带孩子就诊,一般1周左右能痊愈。至于是否需要做包皮手术,需到泌尿科门诊复查。
  (北京儿童医院泌尿外科 何梦 宋宏程)

济南山东国内社会娱乐体育国际